Artikel

MENGENAL SERANGAN JANTUNG

thumb
Serangan jantung (infark miokard akut/heart attack) merupakan penyakit yang mematikan, baik dalam jangka pendek maupun jangka panjang. Hal ini berhubungan dengan komplikasi berat yang sering terjadi. Bila terlambat mendapat pertolongan, sebagian orang akan mengalami gangguan irama jantung yang fatal (seperti fibrilasi ventrikel/takikardia ventrikel)

DILEMA PEMBUATAN SURAT TANDA REGRISTRASI PERAWAT

thumb
Pembuatan Surat Tanda Registrasi (STR) saat ini menjadi kewajiban dari setiap perawat, baik perawat yang baru lulus pendidikan maupun perawat yang sudah bekerja. STR merupakan surat izin untuk menjalankan / melakukan praktik keperawatan. Tetapi dalam pembuatan STR ini masih banyak ditemui hambatan/ kendala serta belum terlihat manfaat STR dalam praktik klinik sehari-hari. Keadaan ini menjadi dilematis bagi perawat untuk pembuatan STR

MEREKA ADALAH KELUARGAKU

thumb
Meski dengan keringat dibawah teriknya matahari yang seakan tak mampu memudarkan semangat si gadis cantik berambut hitam sebahu, yang tetap memperlihatkan senyum manisnya. Gadis itu bernama Heny, saat ini berusia 18 tahun.

1 | 2 | 3 | 4 | 5