Hari Pelanggan Nasional 2019

Hari Pelanggan Nasional 2019

Memperingati Hari Pelanggan Nasional 2019 yang jatuh pada 4 September 2019, Civitas Hospitalia RS PGI Cikini mengadakan acara ramah tamah kepada pasien dan keluarga pasien yang berada di ruang rawat inap maupun rawat jalan dengan memberikan souvenir sebagai bentuk cinderamata dari RS PGI Cikini.

Pemberian souvenir dilakukan oleh Direktur Ketua RS PGI Cikini, dr. Hophoptua N. Manurung, SpS, MARS dan Direktur Penunjang Umum RS PGI Cikini, dr. Kurnielti Palisuan - Sumbung, MARS. Selanjutnya, diikuti oleh Ns. Herta Panjaitan, SKep (Bidang Perawatan), Ns. Mona Saragih, SKep (IRNA) dan Ns. Kristin Sinuraya, SKep (Komite Keperawatan) serta Tim Marketing dan Humas RS PGI Cikini.

     

Pasien-pasien dan keluarga merasa senang dengan terjadinya interaksi yang hangat antara pasien dan Manajemen RS PGI Cikini.

Pada Rawat Jalan, Hari Pelanggan Nasional juga dimeriahkan dengan candy box pada tiap-tiap pendaftaran, dimulai dari pendaftaran rawat jalan, rawat inap, BPJS, serta counter customer service.

Hari Pelanggan Nasional ini kami peringati sebagai bentuk terima kasih kami kepada semua pihak, khususnya pasien dan keluarga pasien, atas kesetiaannya dan kepercayaannya kepada RS PGI Cikini yang sudah berdiri selama 121 tahun. Harapannya, RS PGI Cikini terus dapat memberikan pelayanan dengan sentuhan kasih.

 

#RSMelayaniNegeri